В руке карандаш

Авсень
В руке карандаш с нестирающимся графитом.
Теперь я могу представить
твой образ света,
твой образ тьмы.

У тебя малиновые глаза,
цветные воспоминания.
У меня четыре дня,
звёздный сад
и созвездие Центавра.

Буду смотреть буду дышать буду светом.

Трудно подумать, что в этот день,
в этот час, в эту секунду,
в этот миг,
там, ты любишь меня.

В каждой реснице преломляется луч,
медленно падает в расширяющийся зрачок,
проходит капилляры,
сок эмоций
и превращается в голос звёзд.

В голос в голос в голос в голос.

Колос расцвёл
бордовыми лепестками.
ресницы заколосились,
белые-белые.

Сам карандаш рисует:
жёлтые губы,
лиловые груди,
чёрные веки...
И нескончаемые потоки тьмы.

Но ты ли но ты ли но ты ли?

Мы не были вместе – ни здесь, ни там,
не обдумывали совместные полёты
на экзотические планеты,
зато сквозь запах бездомной пыли,
сквозь реки мглы
мы разглядели друг друга
и полюбили.