Следопыт

Денис Токарев Клевер
Я видел много дорог
Я видел сотни следов.
Я знаю несколько слов,
Чтоб укротить матёрого зверя.

От дальних костров с чужих берегов,
Не чувствуя ног Скитаюсь по свету…

Кто зла не таит- того дом открыт.
Нет в доме его засовов и плит
Небес синева, до неба трава,
И где слова- живая вода

Я знаю много путей,
Как уходить из сетей.
Как проникать без ключей
В закрытые двери...

Тому, кого нет- горит в доме свет;
Огонь тот хранит Ночной Следопыт