Ржавая вечность. Ильич

Николай Столицын
Ильичу желателен —
Подлинный покой...
Разве успокоишься
С новою Москвой?!

Новыми боярами
Полнится Москва...
«Правда», «Революция» —
Пошлые слова...

Выцветшие, мертвые
Губы закусил,
В поисках решения
Выбился из сил...

Вздыбить бы — родимую,
Преданную Русь...
«Не горюй, родимая,
Я к тебе вернусь...

С красными знаменами
Будущих бойцов...
Рас-тря-сем вселенную —
Прямо до основ...

Можно ли бессмертия
С Правдою достичь?!» —
Вовсе не прощается
Яростный Ильич,

И звезда кремлевская
В сердце Ильича —
Так же победительна,
Так же горяча!!