Русский характер. Стафор

Михаил Гуськов
Русский характер проявится
На повороте крутом.
Всякое было - он справится,
Скрытая сила есть в нём.

Русское сердце строптивое,
Есть в нем безумный задор,
Чтоб выбирать несчастливое,
А вместо славы – позор.

И головы усечение…
Это уж  так повелось,
Наших людей увлечение:
Правда и русский «авось».

Кольца неправды сжимаются,
Враг уверяет, что друг.
Русские лишь улыбаются,
Злобствовать нам недосуг.

Просто вдруг узел развяжется,
И, разрубая клубок,
Русский характер проявится,
Как заложил его Бог.

Так испокон предначертано:
Правдою ложь побеждать,
Чтоб от рождения смертного
Снова бессмертными стать.

20171107