Матрешка

Сергей Майоров Тлт
Матрёшка - это женщина с секретом
Матрёшка — это женщина — Стрелец
Она воспета в сказках и сонетах
Её любили гений и подлец

Её познать — дано лишь единицам
Душа поэта и горящий взор
Она летит вперед подобно птице
Успеть за ней? Да бросьте, это вздор!

Ей так легко доставить наслажденье
Всего лишь парой восхищённых фраз
С ней испытаешь радость и томленье
Судьбу благодаря в который раз

Она сильна, но всё же так ранима
Самодостаточна, но без любви никак
Порою её грусть невыносима
Ты будь с ней рядом — молча, просто так

Она сегодня вихрь, смерч, торнадо
Ей очень важно двигаться вперед
Не осуждай- ей просто это надо
В который раз саму себя найдёт

А завтра она будет самой тихой
Пушистой, белой, плюшевой такой
И для тебя немного будет дико
Хоть раз в глазах её узреть покой
 
Гимн вечной юности — он про неё был сложен
Ей даже в паспорт можно не глядеть
В глаза смотри, но только осторожно
А то за них захочешь умереть!

P.S.  Вот так зараз сравнив Стрельца с матрёшкой
Я от матрёшки быстро отошёл
Респект и уважуха от Серёжки
Нормальный текст, ни разу не прикол)