Невинный сатанизм

Виктор Михайлович Гайдуков
Пирожные в виде костей
И торты как чрево могилы
Выделывают для людей
Недобрые чёрные силы.
Вселяют в сознанье разврат,
Насилия культ и жестокость,
Беснуются ведьмы ряд в ряд,
Танцуют и пьют.* Одиноко
Стоит молодой человек
И смотрит на всё поражённый –
Наш трудный, безрадостный век,
Садизмом и сексом пронзённый.
Коль будешь играть в сатану
И звать его в сумрачной жизни,
Проникнет нечистый в страну
На горе любимой отчизне.

_______________
* праздник Хэллоуин.

(Гайдуков В.М. Звуки музыки. Стихи. – СПб, 2014)