Уход

Профессор Оболенский
Эпитафия Великому мастеру

"Скрипач" почил.
        И в тот же самый миг
Душа, как птица, вырвавшись на волю,
Вручила облакам прощальный крик.

Застывший лик избавился от боли...

Родиться, чтобы целый век страдать
Несправедливо и всегда обидно.
Но главное, желание отдать
Является пороком, очевидно.

Не верят люди. Ищут, где подвох,
Когда им просто говорят: "Берите".
А это то, чего так хочет Бог,
Поэтому и гений – небожитель.

Торопит тело странная душа
Идти  туда, где бездуховны люди.
Туда, где жизнь не стоит ни гроша,
И злобствуют подкупленные судьи...

Зачем? Не знаю. Даже если б знал,
Я предпочёл бы промолчать, конечно.
Ведь виртуоз наглядно показал,
Что жизнь - есть миг, а музыка - навечно!