Кот-проказник

Елисеев Евгений Александрович
Открыл ОКНО и свежестью дыхнуло.
Пора в поход - с друзьями на природу.
Кот хищно наблюдает из-под стула,
Останется за главного - свобода!

Достал РЮКЗАК и - к шкафу за одеждой.
Пришел назад, кота не наблюдаю...
Вдруг выглянул из рюкзака с усмешкой,
Со мной собрался - вот беда какая!

Убрал кота, сложил на днище вещи,
И снова отошел - за провиантом.
Вернулся, слышу - шкрябает зловеще,
Смотрю... ведь в рюкзаке, без вариантов!

Понадобится мне моя гитара,
Да мелочь разная - сложу в кармашки.
Пока все собирал... ну что за кара!
Не кот, а КАТАСТРОФА! Случай тяжкий!

Опять залез в рюкзак и сделал дело!
Да нет, не это! Разорвал пакеты,
Сидит,  жует сосиску, смотрит смело.
Нет! На него не действуют запреты!