Я счастлив памятью своей

Алекс Конрад-Боно
Я счастлив памятью своей.
Она не помнит помрачений,
несправедливых, злых речей
и кровожадных осуждений.
Не помнит тех, чей лживый рот
плевал отравой в мою спину,
и слов чьих ласковый подбор
вязал колючью паутину.
Она мне не хранит лица,
желавшего мне сделать больно,
изменника и подлеца.
Пусть так живут, раз им довольно…

Зато я помню всех моих
любимых, любящих, искрящих,
воодушевлённых и земных,
непримиримых и парящих,
тех, кто готов меня убить,
когда сбиваю цель с прицела,
кто помогает сердцу жить,
чтобы оно любило смело.
Я этой памятью живу.
Она хранит меня от злого.

И не приму, и не пойму,
что можно помнить по-другому.