Мечта Робинзона

Серж Цой
О чем мечтал когда-то в детстве,
Увы не помню я, друзья.         
Любил девчонку по-соседству,
Как все, быть может, так и я.

Меня всегда манило море,
О путешествиях мечтал.
И вот, настало время вскоре,
Однажды моряком я стал.

Диковин разных много видел,
Шторма и бури пережил.
Но рок судьбы я не предвидел,
И жизни...28 лет сложил...

Меня закинуло на остров,
Где нет людей, а лишь зверье.
И выжить там, скажу, не просто,
Собрал все мужество свое.

Меня спасла лишь вера в Бога,
Упорство, волю Он мне дал.
Хоть было очень одиноко,
Но облик свой не потерял.

Остался все же человеком,
И мне не страшно ничего.
Душою я не стал калекой,
И не ропщу ни на кого.

Но так хотелось быть любимым,
Томилось сердце без любви.
Рожден ведь каждый быть счастливым,
Лелеял я свои мечты.

На жизнь смотрю всегда с улыбкой,
С уныньем вовсе не дружу.
В лишеньях стал я очень гибким,
Уменьем этим дорожу.

Моя мечта - простое счастье:
Любимым, нужным быть всегда.
С одной и в радости, в ненастье,
Быть вместе долгие года.