Жизнь

Виктор Михайлович Гайдуков
        90-летию проф. С.С. Ткаченко*

Он клиникой руководил
И был медслужбы генералом,
Работе отдал много сил
И в жизни выполнил немало

Научных и других работ,
И уезжал в командировку.
Семья волнуется и ждёт,
Переживает обстановку.

Не очень долго в мире жил –
Артроз, гипертония, стрессы,
Он укреплял военный тыл
И медицины интересы.

И на груди своей носил
Отличья знаки и медали,
И ордена ему давали,
В душе бурлил работы пыл.

А на медалях барельеф
Вождей неистово сиял,
И окрылял его успех,
И раздавался гром похвал.

Теперь он символ, идеал,
Пример пожившим, молодым.
Как будто из могилы встал.
И восхищаемся мы им.

_______________
* Сергей Степанович Ткаченко (1923-1994) руководил кафедрой и клиникой травматологии и ортопедии Военно-медицинской академии с 1969 по 1989 гг.

(Гайдуков В.М. Звуки музыки. Стихи. – СПб, 2014)