Вишни перезрели

Николай Ферапонтов
Когда открыл бы напрямик
Поэт приемы все и фишки,
Любви бы образ не возник,
А только мелкие делишки.

От низких истин не уйти,
Но лишний раз к чему реклама.
Тебе возвышенный мотив
О том же скажет, но не прямо.

Про заповедные места,
Про соловья в тенистой роще,
Где поцелуй уста в уста
Всех слов понятнее и проще…

Чем дальше пыл горячих лет,
Тем всё нежнее акварели,
И вдруг напишется сонет
О том, что вишни перезрели.

Судьбу не будем обвинять, –
Ты не захочешь, я – не стану, –
Чтоб цвет их белый вспоминать,
Не бередя былую рану.

2010