Редкая огранка

Рэчел
Какая сила тянет нас друг к другу?
Как бы ни ссорились - не можем разойтись.
И вот я ангела прошу - Спустись,
Мы где-то встретимся и все начнем по кругу.

Шлифует жизнь упрямый бриллиант,
Но камень тверд, и сколы неизбежны.
Судьба упряма и весьма прилежна,
Поэтому улыбкой ей воздам.

Улыбкой только, без помпезных слов -
Слова несут магическую силу,
Но потихоньку я словарь любви осилю,
Поскольку он основа из основ.