Таешь эхом

Валерий Тихомиров
Ты уходишь, как песня,
Таешь эхом вдали,
И любимое место,
Как пустырь без любви.

Где глядят отрешённо
На чужого меня,
Где я видел влюблённо
Краски звонкого дня.

Где цветы откликались
Нам мой ласковый взгляд,
И где пчёлы на радость
И поют, и летят.

Но бездонное поле
Без тебя, как ладонь.
Ты уходишь без боли
И уводишь любовь.