Иудейский Жрец

Сотер Ликтор
Я познакомился с ним в общем-то случайно.
Ко мне довольно неожиданно...еврей
Решил на чашку чая(фигурально),
Не расточая предварительный елей,

Зайти.Как все заходим мы друг к другу,
Дабы коллегу добрым словом поддержать.
А если надо - подтянуть помочь подпругу
Пегасу.То есть: п о к р и т и к о в а т ь .

Зашёл и я к нему(как водится - транзитом).
Но,оглядевшись,вам признаюсь, - обомлел!..
Ибо:коль есть официальная  э л и т а ,
Вне всякого сомнения  н а д е л

Её узрел я - в поэтическом убранстве:
Слог совершенен,мысль глубока !..
Я многих упрекаю в дилетантстве,
Мну,так сказать,литературные бока,

Но в данном случае - я поднимаю руки -
Сопротивляться нету смысла высоте:
Перед тобою тот,кто не от скуки
Слагает,воздавая пустоте...
...
И всё бы ничего,но тут вмешалась,
По видимому - мудрая,судьба:
Как муза вознести мысль ни старалась,
Непонимания накрыла всё волна.

И иудей...струхнул,засуетился,
Дверь в мир поэзии своей спеша прикрыть:
Патриотический Израиль возмутился,
Грозя Поэта критикой сгноить.

И...сдох поэт.Отныне:только - липа
Религиозная и строфы - ни о чём.
Уж собирает с населения для клипа
Прощённый иудей,что - кирпичом

Бесспорно для его открытий станет.
Я попенял ему за это - тот...смолчал.
К чему слова,когда жреца сан манит !
Эх,лучше б я тебя не повстречал...


09.11.2017