Мы - люди, как листья...

Людмила Финько
              МЫ  -  ЛЮДИ,  КАК  ЛИСТЬЯ….

Мы -  люди, как листья на Дереве Жизни:
Мы почками были, раскрылись, росли…
Мы солнцем и соками жизни  питались…
… Состарились … ссохлись… и в землю ушли…

Но Дерево Жизни других порождает,
И так повторяется тысячи лет!
И люди, как листья, своё отживая,
Дорогу другим открывают на Свет!

И снова – рассветы, и снова – закаты,
И снова – рожденье, и снова – уход…
И жизнь продолжается в вечном движении -
И жизнь  молодая на смену идёт!

Мы – люди, как листья: родились – и умерли...
Так было, так будет …  нам   время придёт…
Но Дерево Жизни – питается Вечностью,
И Жизнь на Земле  никогда не  умрёт!