Письмо рыцаря

Сергей Хряков
Пишу я Вам не зная адресата.
Мне будто снится страшный сон,
Средь километров, пламенем объятых
Наш пролегает бесконечный фронт.
Я не один, здесь братья, мы все вместе
Стоим плечом к плечу, рука к руке,
Не зная жалоб, слез и пошлой лести
Сплотились на безжалостной войне.
Конверт этот не может быть последним,
Поверьте мне, я скоро к Вам вернусь!
Отриньте языки, чьи злые сплетни
Кричат о том, что кончился мой путь!
Не верьте им! Прошу я Вас, не верьте!
Вы солнца теплый свет в моей судьбе.
Любовь моя сильнее страшной смерти,
Поэтому я выживу в борьбе.
Вчера удар клинка пронзил мне руку,
В бою я потерял коня,
Но боль не пошатнет так сильно духа,
Как если Вы отвергнете меня.
В сражениях на знаменах Ваши знаки,
Герб на щите и имя на устах.
Я вовсе не страшусь кровавой драки,
Разбить готов любого в пух и прах.
Один Ваш взгляд достоин сотен трупов,
Поверженных моим клинком врагов.
Молю Вас, не считайте меня грубым,
Пугаясь лишней пылкостью стихов.
Я знаю точно, мы возьмем победу.
Ведь с нами бог, другого не дано.
Вернусь я к вам, прославленный всем светом,
В мечтах лелея имя лишь одно.
Прильну губами к вашему запястью
Взгляну в глаза, отвесив вам поклон.
Уйдут невзгоды, беды и ненастья
И покажу как сильно я влюблен.
Ну а пока стоим мы в окружении,
Враг наступает и мы держим бой.
Мое копье разит без сожаления
Чтоб поскорей вернуться к вам домой.

Сентябрь 2017