В еловых лапах...

Игорь Гулин
В еловых лапах, словно в колыбели, первый снег
Калачиком свернулся на иголках,
И, видимо, остался на ночлег
В густых, непроходимых зимних ёлках…

Вот так пришла Зима! Нежданно, как обычно…
И власть ее простерлась до небес.
И вот уже, совсем не романтично,
Укутался в сугробы темный лес…

И холодно вокруг. И бесятся метели.
И тянет дымом с дальних деревень.
И инеем деревья заблестели.
И спрятался в ночи угрюмый день…

А снег идет… Ему дорог не нужно.
Шагает и шагает средь полей.
Горит на солнце искрою жемчужной.
И с каждым днем становится смелей.

И день, и ночь крылатые морозы
Морозят неустанно этот мир.
Зима нам в сердце - белою занозой…
Зима накрыла стол и закатила пир…