Таинственный остров

Галина Кондратова
О сердце женщины слагаются легенды,
Ведь в нём таинственный есть остров.
И там живут её счастливые моменты,
Забыть которые непросто.

Укрыла ночь небесным покрывалом город
Из звёздной пыли, лунных бликов.
Спит женщина, и снится тот, кто сердцу дорог,
Кто счастье ей сумел накликать.

Душа её любимый голос услыхала…
Под парусом любовной лодки
Они плывут, и их любовь в сердца стекала…
Царят волшебные в них нотки.

И столько нежной страсти, искренней надежды
Морфей ей опустил на плечи.
И вмиг волшебный сон покинул её вежды,
А явь желала новой встречи.

Но только нет любимого сегодня рядом,
И женщина, тоскуя, шепчет:
«Желанный мой, сгореть хочу под нежным взглядом
И испытать любовный трепет!..»