Японеска

Владимир Васильевский
Ты учила меня целоваться.
В светлом городе, на берегу океана...

Физмат. Мозги - на вывих. Признаться,
Еще не знал, что существует Окинава.

Вдруг - ты. Татьяна. Факультет Востока,
Японеска. Все странно... Древние Басё хокку,
Танка тонкие Такубоку. Ах, дока
В японской поэзии. И ... любви. Порока

Сладкий выкормыш. Вон! - От сумасшествия
Векторной алгебры, астрофизики!
Бзики - шизики. То ли дело - нашествие
Любви по-японски, а-ля гейши - гризелки...

Шел с тобой. За тобой. Безоглядно. Ведомый,
Влекомый вспыхнувшей страстью. И... страхом...


Сгинуло все! В одночасье! Искомый
Вектор  указал - Оки-на-ва...

Пустота!.. Ни пепла. Ни праха.

  - присутствую и на Проза.ру