Помню день мил... 10 ноября

Владимир Тимкин
Помню день милиции,
(полвека, уж прошло)...
Друже был в амбиции,
поехало-пошло!...

Ракету, в однокомнатной...
решил он запустить...
Не писаны законы-то,
ну, и - айда чудить!..

Мы-трое, нам - по десять,
у Вовки мы, в гостях...
Решил покуралесить,
на свой же, риск и страх!...

Ракета, ни в окошечко -
обратно понеслась.
Совсем не понарошечку,
квартирка "занялась"!...

Две шторы, полбаянчика,
и мебель - фитилём...
А друже, как-то зайчиком,
к соседям...Мы-вдвоём!...

"Пожарку" вызывали те,
но потушили...- мы!
С Серёгою, на зависть всем,
(вулкан, среди зимы)!...

"Отряд" уделал пеною..
пол, потолок,- баян...
Пожарник, пальцем деланный,
изгадил,сука, в хлам!...

Забыл, уж, про последствия...
но дату, не забыл!...
Пожара, того следствием,
мне друг, подарен был!...

И вот, он - с зажигалкою..,
в трёхкомнатной стоит...
а МЧС, с мигалкою,
всё-также, не спешит!...