Необыкновенное новогоднее происшествие

Щёголева Светлана Леонидовна
Бегемот залез на елку,
Представляете? Вот круто!
Только все вокруг иголки
Стали падать почему-то…
Хрупкий шар от страха треснул,
Задрожала мишура.
Он же молвил: «Интересно,
Как у вас идут дела?»
А под елкой ребятишки
Свой прервали хоровод,
Дядька крикнул: «Это слишком!
Это разве Новый год?»
Кто-то «вызвонил» пожарных
И милицию тотчас,
И крутые эти парни
Бегемота сняли враз.
И ушел он сквозь валежник,
Чтоб грустить в своей глуши…
Жаль, никто не понял нежной,
Романтической души.