Василёк

Ольга-Влада Скобелкина
(Песня, муз. С. А. Халаимова)

Посмотрите что за поле
  голубое, словно море.
    Это синий василёчек,
      колоскам ржаным - дружочек.
         
Ветерок гуляет в поле –
  разгуляться есть раздолье.
    Наклоняет василёчки,
      будто плавают цветочки.