Убывает в полку ветеранов...

Лариса Капитонова
           Памяти Павла Стецуры.

Убывает в полку ветеранов,
Души их - журавлями - над Родиной.
Урны с прахом - в Германию...
Как банальна история вроде бы.

Что же с Родиной сталось?!
Как понять и принять эти странности:
Иностранцы и иностраночки
Прах родителей - славных воинов -
Увозят в Германию... для сохранности?

И нет могил... И память стёрта...
Судьба, как стёртая доска...
И стон над Родиною милой...
И журавли - под облака.