Быть ближе, чем кажется

Анна Клепиковская
Быть ближе, чем кажется с самого строгого взгляда.
Быть ближе, когда на лице напускная бравада.
Быть ближе, когда так отчаянно мне это надо,
но даже себе в этой слабости не признаЮсь.
Пусть что-то меняется, а что-то всегда как прежде.
Я думала, что ты утратил к чертям всю надежду.
И думаю, что мы застряли с тобой где-то между
событий и чувств, нами выученных наизусть.

Ноябрь сотрёт белизною вину и ошибки,
все прежние недослова - извинений попытки.
Теперь я узнала, мы большее, чем пережитки
привычного прошлого. Будем идти вперёд.
И больше не будут снедать мысли раз за разом.
Найдут единение тело, душа и разум.
Ты ближе, чем я ожидала. И мир наш связан,
пока что-то тёплое в наших сердцах живёт.