Обычный день

Татьяна Сложная
Осенний дождь в смятенье сточных вод,
Тех, что упрямы были только в небе,
Уносит день, что необычным не был,
Уносит воздух, пряный от забот.
Дрожит закат сквозь пенный горизонт,
Не прикрывая марево живое,
И сказочное солнце, колдовское.
-----------
Иду домой, запрятав плечи в зонт.
***