вкус калины

Анатолий Куропятников
осень напоследок уходя
куст калины вызревшей наклонит
капельку осеннего дождя
мне в ладони жалобно уронит

мимо той калины не смогу
я пройти ее не замечая
горький вкус калины сберегу
на губах по осени скучая

а калина красным догорит
догорит до самых до морозов
и узнают только снегири
горькие ее калины слезы

всю ее замерзшую в снегу
я любовью нежной отогрею
одного лишь сделать не смогу
сладкой стать,не горькой,не сумею...