К истокам

Наталья Захарова Огонь
Не верить снам, особенно, когда они невзрачны.
Не чуять запаха наследственных корней
из глубины времён, из запредельной тьмы…
Не понимать языковых кодов прозрачных
в забытых песнях предков, и сиреневый кипрей
топтать ногами, как сорняк, - не в праве мы!

Не слышать крови зов в многоэтажных башнях,
не замечать друзей, но в дом пускать чужих,
прельстившись блеском их даров фальшивых.
Давать соседям алчущим гектары нашей пашни,
рубить леса, вести охоту на зверей пушных, -
не в праве мы! Земля родная дух заворожила.

Хотелось бы объять плод силы бесконечной,
и под кедровый мох засунуть пальцев вязь,
чтоб ощутить сильней повторы биоритмов!..
Хотелось бы разжать оковы жизни скоротечной,
такой всеядной и простой, как лучепёрый язь,
лишённой смысла и природных алгоритмов…