Размышления у погибшего дискуса

Денис Требелев
Алексей, ты трезвее стекла!
Скоро месяц как линза прозрачен
И куда-то хандра утекла,
И в любви, и в работе удачен.

Пролетарский заутренний дух
Не тревожит автобусов местных,
Не коробится матами слух,
Меньше дел, относительно честных.

Что случилось, скажи, Алексей,
Ты же бросил курить сигареты!
Не грызёшь раздражённо ногтей
И сознанья мелькают просветы.

Храбро дряблое сердце крепя,
Робко тянешься к жизни здоровой,
Каждодневные шутки терпя
В перекур и в рабочей столовой.

Ну, а дома все курят и пьют,
Даже бабушка тяпнет на праздник,
Аня с Любой в диеты плюют,
Обжирается Гвоздик - проказник.

Ты морковку и яблочко трёшь,
А в квартире безумствует пьянка -
Полуночный ведьмачий галдёж -
В карты режутся Любка и Анька!

Не взовёшь и не взыщешь, увы,
Неразумные дети достатка,
Хоть и зрят между рёбрами швы,
В головах не наводят порядка!

Алексей, ты бессовестно трезв!
Выделятся нескромно, однако,
От кефира ты прыток и резв,
Но учти, что трезвянка двояка.

Проходила она много раз,
По кругам, раздражая народы,
Критикуя шаблонами фраз,
Обещая нам лучшие годы!

Ну, держись, коли слово ты дал
Целый месяц ходить вертикально,
Говорить только то что сказал,
Проживать только то что реально!

Прочихать и прокашлять смолу,
Пропесочить пузырь и протоки,
Поскрести по сосудам золу,
Осветлить подбродившие соки.

Ты безумного Кинга читал,
(Тот хоть курит и пьёт как нормальный)
Ты уже отмечал - не мечтал -
Где придуманный мир, где реальный.

Но манит горделивая высь,
Отделяешься ты от народа
И не хочешь с друзьями пройтись,
На троих, под шатёр небосвода.

Может лучше напьёшься уже,
Как положено быть человеку?
И по лесу, один, неглиже
Пробежишься по лунному треку.