Играем в любовь

Щёголева Светлана Леонидовна
"ИГРУШКИ"
Мне видятся губы твои,
Я снова болею тобою,
Захочешь - скажу "извини",
Любовь не считая виною.

По разным дорогам идем,
Которым вовеки не слиться.
Ты мне нагрубишь - я уйду, но потом
Ты будешь о счастье моем
Думать, страдать и молиться.

За это тебя и люблю,
Реальности горечь глотая.
А этот, с которым сплю,
Не стоит твоих испытаний.

Но стоит их кто-то другой,
Когда-нибудь ты мне расскажешь,
А нынче мне нужен покой,
Хоть мне разлюбить не прикажешь.

Я знаю, о чем ты молчишь -
Мне лишних признаний не надо,
Мне так дорога моя тишь
После семейного ада.

Я не могу пожелать,
Чтобы твое разломалось,
Разве тебе не понять?
Я же всегда удалялась...

Все это - просто игрушки,
Кубики и погремушки,
Сегодня построили, завтра сломаем...
Когда мы еще поиграем?
8 августа 1996 г.