Мир старый латаю...

Виталий Петрушевский
                1
Этот мир так истощён,
Как соломинка стал он...
Стоит спичку поднести,
И его уже не спасти...
Если он пойдёт ко дну,
Вместе с ним я утону..
                Припев
Кто я? Не знаю...не понимаю,
Каждую ночь я дыры латаю...
Проще разрушить...проще сломать,
И на руинах мир новый создать...мир новый создать...
                2
Мир истерзан...жалок он,
Дыр почти в нём миллион...
Повсюду нагота торчит,
Из свежей раны кровь сочит...
Бедный...бедный старый мир,
Стервятники уже летят на пир...
                3
Нет!!!... Но я прошу...Не умирай!
Иголки есть... и нитки тоже...
И мне не нужен новый мир,
Ведь старый мне дороже...
                Припев
Кто я? Не знаю...не понимаю,
Каждую ночь я дыры латаю...
Проще разрушить...проще сломать,
Ах как тяжело зашивать...тяжело зашивать...
                4
Нет! А я всё шью...и шью...и шью...
Игла сотрёт на пальцах кожу...
Живи! Живи мой старый мир,
Тебя люблю!...Ты всех дороже...
                Припев
Кто я? Я знаю...и понимаю!
Да...я портной!...Мир старый латаю...
Можно разрушить, можно сломать,
Но должен жизнь кто-то давать...иглой зашивать...

Прослушать можно на http://music.lib.ru/editors/p/petrushewskij_w_w/