Иду прохожей, тихой гостьей

Раиса Бачерикова
                Смотри без суеты вперёд.
                Назад без ужаса смотри...
                И.Бродский

                Иду прохожей, тихой гостьей,
                Как в годы давние мои,
                Звенят стрекозы средь колосьев,
                В траве - цветы, гудят шмели.

                Такая синь, такая нега
                Вдали разлита надо мной -
                И безглагольность дали неба,
                И парус вечности земной!

                И песней, светлою, заветной,
                Венок вновь памяти плету,
                Где жаворонка звон приветный
                Над рожью держит высоту.

                Под шорох трав я в царство леса
                С котомкой памяти вхожу -
                Вдали от шумного прогресса
                Наедине с душой брожу.

                В ротонде светотеней тихо
                По кругу памяти пройдусь,
                У родника, у земляники
                Под зов кукушки оглянусь.
                13.08.2017