пустое

Агата Грук
...в пустое небо самолёт
летит пустой без пассажиров...
пустую землю роет крот:
пустой пустое хочет вырыть...
и пустота везде во всём...
и поезда в пустые дали
пустыми мчатся... в горизонт...
туда, где их совсем не ждали
пустые окна и глаза,
пустые даты и квартиры...
швыряет молнии гроза
в леса пустые от бессилья...
пустые смыслом голоса
слова пустые произносят -
им внемлет сердца пустота...
и на дворе пустая осень...