Струны верхних нот у дождя

Юлия Борисова Из Питера
Струны верхних нот у дождя.
Струны нижних нот у ветвей.
И по струнам струй проведя,
Ветер дарит музыку: «Пей!»

Ветер дарит музыку: «Пой!
Подтанцовывай, подпевай!»
Кружит лист, танцуя с тобой,
От души фальшивит трамвай.

Подпоёшь и станешь, вдруг, тих,
Как один внимательный слух.
И в тебя, средь музык своих
Вдруг проникнет города дух.

Дух, как смех, улыбки чертя,
Набежит на лица людей.
Струны нижних нот  у тебя.
Струны верхних нот у дождей.