Золотая осень

Татьяна Трунина
Золото осени российской глубинки
Окрасило щедро деревья, кусты.
Лишь сосны и ели, роняя хвоинки,
Не потеряли зеленой своей красоты.

Пронизаны солнцем леса и поля,
Будто кто-то щедро рассыпал янтарь.
На картину прекрасную похожа наша земля,
И любуемся мы, как любовались ею прадеды встарь.

Любите свой дом и Матерь-Природу,
Храните бережно, что подарил нам Бог.
И эта цель поставлена всему народу,
Чтоб каждый посадить березку возле дома смог.