На границе сна

Данила Жиляев
Однажды ранним утром четверга,
Отринув все условности сознанья,
Мы вышли на приделы мирозданья:
Я шел вперед, ты - рядом, в трех шагах.

Нас разделяли миллиарды лет,
Нам хвост Дракона был ориентиром;
На каждый наш вопрос сулил ответ
Большого взрыва первый звук предмирный.

Завороженно ты смотрела вниз -
Туда, где Млечный путь рассыпал рис.
Я тихо плыл над Конской головою,
Свет мандалу сплетал передо мною.

Мы зрили суть вещей: обнажена,
Она ждала нас на границе сна.

08.11.2017.
Бут. 53