ЧТО ЭТО БЫЛО

Борис Морозов
Обычный день, а может вечер,
Шумит столица делово,
Идёт народ тебе навстречу,
Но ты не знаешь никого.

И вдруг – ты встретился глазами
С какой-то девушкой простой,
И  что-то рухнуло меж вами,
И мир обрушился пустой.

Вы лишь взглянули друг на друга,
Застыв на миг лицо к лицу,
А сердце замерло упруго,
Туман окутал улицу.

Не надо слов, не надо жеста.
Вдруг оба поняли, что Бог
Из одного слепил нас  теста
И даже встретиться помог.

Мы ясно чувствуем и знаем –
Соприкасаться нам нельзя,
Мы в разных сферах пребываем,
Мы не соседи, не друзья.

Мы разошлись через мгновенье,
Стезя у каждого своя.
Никто не ищет продолженья:
У нас у каждого семья.

В душе оставшийся осадок
Был неожиданнен и сладок.