Енот и Турист

Владимир Мантык
И положил я бутерброд в рот,
Ведь я турист, мне надо.
И перешёл я реку в брод. Вот,
А там была его засада.
Енот, как пробежит со мною рядом.
Я чуть попятился назад,
И сел по пояс в воду, задом.
Вот думаю я поворот,
Его не ждал я.
Енота след уже давно простыл,
А я его всё вспоминаю, гада.
Туризмом занимаюсь я давно,
Но чтоб вот так, и с мокрым задом.
Зачем, оно Еноту было надо?
Наверно это тот Енот,
В которого я книгой кинул.
Однажды я, как подскочил,
Енот рюкзак мой потащил
Под старую осину.
Я на него, как закричу,
Оставь, ворюга, мои вещи!
Ну, а ему, до фонаря, идёт себе,
Ори, ори, ну хоть ты тресни.
Сергей Есенин, был в моих руках,
Верней сказать, стихи Сергея.
Я кинул книгу в гада, бросил он рюкзак,
А книгу взял, Енота морда была рада.
Хоть что то взял, я прочитал
В его звериной, наглой морде.
И убежал к себе в нору,
Читать, как будто будет, вроде.
Туристом быть не так легко,
Иду теперь я с мокрой сдобой.
Иду, и думаю: " Вот же Енот!"
Есенина читает, зверь особый.
Развёл костёр я, вещи просушил,
Разбил свой лагерь, под осиной.
Енот мне книгу притащил,
А я ему на блюдечке
Свой бутерброд подвинул.
Теперь с Енотом мы друзья,
Я часто в лес хожу, к Еноту в гости.
Ему Есенина читаю я,
Ведь он меня об этом просит.