Куда идёт котёнок

Леонид Галаюда
Куда идёт котёнок по краю тротуара,
С печальными глазами, с опущенным хвостом?
Котёнку очень грустно, котёнку одиноко,
Котёнок ищет друга, хотя бы одного.

Котёнок в тихом сквере присядет на газоне,
Где бурая, сухая осенняя трава,
Где ветер мечет листья, туда-сюда их носит,
Но с листьями котёнку не хочется играть.

По городу он бродит, где разные есть школы -
Есть школы для мальчишек, есть школы для щенков,
Но так котёнку грустно, котёнку так тоскливо,
Что в городе огромном нет школы для котят.

Котёнок ищет школу, где учатся котята,
Котёнок тоже хочет водиться с кем-нибудь,
Хотя бы и дразниться, хотя бы и толкаться,
Зато мириться можно, как мирятся друзья!

Котёнку одиноко, котёнку неуютно,
Котёнок ищет друга, хотя бы одного.
Бредёт себе печально по краю тротуара,
А я бреду навстречу, а где-то бродит друг...