***

Виктор Харва
* * *

Стайки листьев снялись с веток.
Гонят крупные капли дождя
порывы холодного ветра.
Конец октября.

Серо-мглистый рассвет чахнет,
пугает: придут холода.
Только их ледяной нахрап -
не навсегда!

Это было уже, всё стыло,
приготавливалось умирать,
и выглядело уныло,
наплевать!

Потом, не смотря на злобу,
перемноженную вокруг,
придёт весна, чтобы
воскресли мы, мой друг!