Закат

Сергей Саховский
             Памяти Бориса Гинзбурга

Вот и закат. Исправить это никак нельзя.
Только сползать по склону скользкому, тормозя
Ватной педалью в пол, и всё же ползти, ползти,
Сдувшийся шарик солнца жестом смахнув с пути.

Золото прокутили. Тратить осталось медь.
Если не любишь, значит, и не полюбишь впредь.
Мир рассекретил карты. Глупо пенять судьбе,
Если не той дорогой шёл к самому себе.

Время заката. Кто-то яркость скрутил на min.
Вечное осязаем. Прожитое храним.
Сузился круг общенья, лёг горизонт у ног.
Грустное угощенье - горький закатный сок.

Ноябрь 2017