***

Виктор Харва
* * *

Запоздалые путники, честь вам и благость,
пилигримы далёких и трудных путей,
вас немного уже на планете осталось
среди сытых отяжелевших людей.

Было в разное время тревожно и муторно,
надрывались под ношей, как кони, храпя,
но легко поднимались за солнышком утренним,
почитая за родину всю планету Земля.

Ничего не имея, вы числились нищими,
но спешили с любовью и это отдать;
то твоё, что отдашь, говорили вы ближнему,
отдавай, чтобы в жизни стяжать благодать.

Вот поэтому, нет вам на свете хозяина,
и никто не попотчует рабской едой,
вы при жизни достойны небесного звания,
век короткий, пора собираться домой!