Японцы

Юлия Из Воскресенских
Глаза цвета неба,
Волосы цвета солнца,
Так видят смерть в Аргентине
Два слепых японца.

Не думают они о наличии
Звенящих монет в кармане,
А хотят победить инквизицию,
И утонуть в нирване

О, эти японцы нелепы.
Как котята в чугунном тазу,
Ну и по прежнему слепы,
Как солнце в злую грозу.