У причала

Зоя Зарубина
Смотрю на отблески заката
Я из окна, ¬  ловлю момент.
Сейчас судьбой в тиски зажата,
Как непригодный элемент.

Красив закат, но так уныло…
И жизнь уходит день за днём.
А счастье рядом где-то было,
Промчалось на коне гнедом.

Схватить коня бы за уздечку,
Не выпускать узды из рук.
Не ту зажгла я значит свечку,
В огарке с пеплом воска круг.

В душе тепла не ощущала.
Сейчас топлю в избе очаг
Восхода солнца жду с причала,
Взбодрюсь в его живых лучах.