***

Виктор Харва
* * *

Сегодня на ветках,
как узники в клетке,
повесились капли дождя.
Запуталась в смыслах
и рядом повисла
душа-бедолага моя.
И горе, и радость
сулит сердцу слабость,
разлука рождает печаль.
Мы немощь с тревогой
заменим дорогой,
за руки возьмёмся – и вдаль!