Удивительная встреча...

Светлана Мангутова 3
Эта история произошла со мною 17 лет назад...
До сих пор чувствую взгляд, эти светлые, до плеч, волосы, этот сияющий взгляд, эти трепетные руки...

Эта встреча подарила мне жизнь, на которую я уже мало рассчитывала...
... Летний полдень... Я лежу, почти прикованная к постели, уже несколько дней. Что-то стукнуло в мою голову – мне ужасно захотелось побыть одной, и я сказала старшей дочери: Пойди, погуляй с ребенком (младшим сыном моим). Я поторопила их, мне не хватало терпения... Так хотелось остаться одной...

Они ушли. В ту же секунду ко мне явился Он...

Нас двое в той звенящей тишине...
Ты руки положил на плечи мне.
В Твоих глазах синели небеса.
Я не могла смотреть в Твои глаза.
Ты говорил мне что-то...говорил...
Лицо Твое светилось.
Ты был свят.
В глаза Твои ты заглянуть просил.
А я боялась...
Прятала свой взгляд...
Ты говорил:
-Не бойся.
Я с тобой.
И повторял все время...
Повторял...
Не бойся.
Это Я...
Спаситель твой...
И обнимал...
Так нежно обнимал...
Ты уходил...
О сколько было слез...
Одно мгновенье...
И Тебя не стало...

...Ко мне явился Сам Иисус Христос,
И я в Его объятьях побывала...

...Я так боялась, прятала свой взгляд...


Помню, Он мне задавал вопрос: Почему все Меня по-разному принимают? Кто Я для тебя? И тут я подняла вверх свои глаза, полные слез... Я смотрела на Него, в Его глаза, и ничего не могла ответить... Он понял это и сказал: Ладно, ладно, не надо... вы все Меня по-разному воспринимаете...

Мне не пришлось долго мучиться далее... Мои дети вернулись – совочек забыли...

...Это была вторая наша встреча...
После этого случилось нечто необыкновенное...

А будет ли третья встреча и чтО я Ему отвечу?..