Чем помочь пернатым

Галина Коваленко-Стегасова
На протоке кучка серых уток
Тихо проплывают в камышах.
Не спешат на юг они как - будто.
Клин последний тает в облаках.

Скоро льдом покроется протока.
Что вы делать будете зимой?
Ведь зима в Сибири так жестока
И её дыханье за спиной...

Теплая ли осень обманула?
Помешал какой - нибудь недуг?
С речки ветром ледяным подуло...
Может завтра улетите, вдруг?

Туч свинцовых гонит осень стаю,
Падает колючий, первый снег.
Чем помочь пернатым я не знаю,
Лишь бросаем с внуком уткам хлеб.


         Фото автора.