Не умею писать

Андрей Кондрашов
Не умею писать заунывно, красиво.
Стих должен быть прост, и в том его сила.
Все эти страдания, нежности, боль
Оставлю для гениев, мой стих другой.

Зачем творить так, чтоб другим не понятно?
Зачем прятать смысл, прикрыв его ватой?
Наверное, в этом талант всех поэтов?
Я так не могу, не нужно мне это.

Как школьник рифмую, слова ставлю в строки.
Награды не жду я, сложа руки в боки.
СкуднО и уныло воображенье,
Словами картины писать нет уменья.

Простите меня, коль кого-то обидел!
Наверно я мало страдал? Жизнь не видел?
Пишите красиво, творите толково!
А мне уж не стать избранником слова.

5.05.2017