Тот, кто жил в этом доме

Ина Альдина
Тот, кто жил в этом доме
и которого я никогда
не видала живым,
лишь на маленьком фото
в медальоне старинном
да и сам медальон
спрятан был ото всех,
спрятан той,
что любила, наверное,
мужа

Тот, кто жил в этом доме,
в доме, ставшим моим,
посадил эти ели
две живые, прекрасные ели
и я вижу их каждое утро,
сидя здесь, у окна,
одна
в тишине

А старинный тот медальон,
он случайно нашёлся,
и я долго смотрела
на фото того,
кто когда-то здесь жил,
и жену, вероятно,
любил...