Прошу я рассказать

Евдокимов Руслан
Старый дом. И за стеною лето.
Осторожно сяду на кровать.
Ветер дует. Занавески где-то
Начинают в воздухе плясать.

Открываю пыльные альбомы,
И в немых мгновениях опять
Отыскать пытаюсь невесомый
Детства дух. И мне ответы дать.

Рассказать, что солнце, а что лето.
Рассказать, как с ветром играть в прятки.
Как наполнить день дождливый светом
И с улыбкой все решать загадки!

Как нырять в травы густую зелень,
И, глотая яркую пыльцу,
Ощущать здоровье во всем теле,
Растянув улыбку по лицу.

Рассказать, как ночью не бояться
В темноте чудовищ отыскать:
Пусть в шкафах и под кроватью злятся,
Те, кто нас осмелился пугать.

Как кричать, естественно и чисто,
Не стесняясь этой красоты.
Подпевая птичьим песням свистом,
Жизнь вдохнуть в весенние цветы.

Рассказать, как можно, возродивши
На минуты в памяти своей,
Навсегда оставить тот застывший
Образ прошлых и счастливых дней.